bbin下载,bbin注册,bbin宝盈

黄守宏:梳理后的网民建议90%以上在《政府工作报告》中都得到了体现

《政府工作报告》起草组负责人、国务院研究室主任 黄守宏(图片来源:国新网)

  国务院新闻办于2019年3月5日举行吹风会,请《政府工作报告》起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏解读《政府工作报告》有关情况,并答记者问。

  黄守宏介绍,《政府工作报告》最大限度地反映了社会各方的期待,也凝聚了各方的共识。在《政府工作报告》起草过程中,李克强总理多次深入基层调查研究,多次主持召开座谈会。国务院其他领导同志也通过各种方式深入基层听取社会各方面的意见。

  《政府工作报告》起草组听取了社会各界特别是广大网民的意见和建议。最近这几年网络建言的趋势越来越明显。今年起草组继续对很多网站、新媒体、微博、论坛上网民关于《政府工作报告》的意见建议,进行认真收集和整理。特别是今年中国政府网又联合20家网络媒体平台,第五次开展“我向总理说句话”网民建言征集活动,截止到昨天共收到了33万多条建言。

  在20个话题分类中,建言数量的前五名,第一是经济政策,涉及到宏观经济政策各个方面;第二位是营商环境;第三位是办事服务;第四位是教育;第五位是社会保障。中国政府网经过逐条梳理,精选出有代表性的700多条建言,其中每一条都涵盖很多网友的建言。值得高兴的是,这次活动之中,国际网友的建言数量也在明显增加。

  起草组对720多条网民建言一条一条进行了认真梳理,有些网民反映的问题其实已经有了相关政策,关键是抓好落实,有的是地方的具体政策。扣除这些,网民的建议90%以上在《政府工作报告》中都得到了体现。虽然有的语言表述很简洁,但都有具体的含义在里面。

责任编辑:胡芳华